"Fitch": Европейская розница стабилизируется в 2010 году

17.12.2009, 14:05
3c0fb398285a99c190b52d304fbe3b58.jpg

"Fitch": Европейская розница стабилизируется в 2010 году
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" убеждено, что европейские секторы потребительских товаров и розничной торговли должны начать стабилизироваться в 2010 г. на фоне медленного восстановления мировой экономики и действия мер, предпринимаемых самими компаниями. Об этом ЛІГАБізнесІнформ стало известно из сообщения "Fitch Ratings".

"Среди ключевых сложностей, которые будут сказываться на компаниях секторов потребительских товаров и ритейла в 2010 г., в частности, отмечается вероятность того, что потребители продолжат переходить на товары с более выгодными ценами, заставляя производителей брендовых товаров предлагать продукцию с более низкими ценами и подталкивая сети супермаркетов увеличивать предложение товаров под собственной торговой маркой, – отмечает Филип Зан, старший директор в аналитической группе "Fitch" по секторам розничной торговли и потребительских товаров. – Кроме того, более важным может стать такой фактор, как событийный риск, связанный со слияниями и поглощениями, ввиду ускорения и увеличения размера сделок в последнее время".

По прогнозам "Fitch", в 2010 г. сохранится давление на рейтинги в отрасли в сторону понижения, так как 14 из 34 рейтингуемых европейских компаний секторов потребительских товаров и ритейла имеют "Негативный" прогноз или статус Rating Watch "Негативный" по рейтингам. В то же время "Fitch" не ожидает, что такие "Негативные" прогнозы приведут к многочисленным понижениям рейтингов.

В отчете "2010 European Consumer and Retail Outlook" ("Прогноз по европейским секторам потребительских товаров и розничной торговли на 2010 г.") поясняется прогноз агентства по указанным секторам на 2010 г., дается обзор ожиданий "Fitch" по каждому сектору и приводятся ключевые допущения для прогнозов на 2010 г. Кроме того, в отчете содержатся таблицы с рейтингами по секторам и прогнозами по рейтингам, а также перечисляются ключевые моменты и тенденции, которые ожидаются в 2010 г.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации