Fitch присвоил рейтинги агрохолдингу Бахматюка

11.03.2013, 16:41
Fitch присвоил рейтинги агрохолдингу Бахматюка - Фото
Олег Бахматюк, бенефициар UkrLandFarming

UkrLandFarming присвоены рейтинги в иностранной и национальной валюте

Fitch Ratings опубликовал долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компании UkrLandFarming PLC (ULF), подконтрольной бизнесмену Олегу Бахматюку, в иностранной и национальной валюте на уровнях "B" и "B+" соответственно. Также агентство опубликовало национальный долгосрочный рейтинг компании "AA+(ukr)". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, для повышения рейтинга в национальной валюте компании необходимо будет улучшить практику корпоративного управления, в частности, в области сделок со связанными банками.

Напомним, в середине ноября Национальный Банк Украины дал разрешение Олегу Бахматюку на единоличное опосредованное приобретение существенной доли пакета акций VAB Банка через компанию Quickcom Limited (Кипр).

С точки зрения финансовых ориентиров более высокий РДЭ зависит от поддержания ULF маржи выше 30%, положительного свободного денежного потока и плана расширения, финансируемого в основном за счет внутренних денежных потоков.

Повышение РДЭ в иностранной валюте возможно только в случае повышения странового потолка Украины (в настоящее время "B"), добавили в Fitch.

UkrLandFarming, по данным самой компании, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, и занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га.

В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов Имперово Фудс, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

Конечным бенефициаром холдинга является Олег Бахматюк.

Досье на Олега Бахматюка

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий