Fitch прогнозирует замедление роста рынка стали

14.07.2011, 11:36

Fitch Ratings ожидает более медленного роста спроса на сталь и производства стали во втором полугодии 2011 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе агентства.

Позитивным последствием ожидаемого более медленного роста является замедление наращивания мощностей при среднем мировом коэффициенте загрузки мощностей в 81%, отмечают аналитики.

Fitch полагает, что дефицит поставок низкозатратной железной руды и коксующегося угля продолжится до 2013 г. Включительно. В результате цены на сырье на рассматриваемый период должны превысить уровни 2010 года.

Привлекательная доходность по железной руде и коксующемуся углю, а также преимущества от вертикальной интеграции для сталелитейных компаний продолжат поддерживать активность в сфере слияний и поглощений.

Агентство ожидает, что компании горнодобывающего и металлургического сектора сохранят дисциплину в период восстановления и не будут расширять свои инвестиционные планы или структуру капитала для смягчения системного и геополитического риска.

Рейтинговый прогноз по мировой сталелитейной промышленности и сектору сырья для этой промышленности – стабильный. Ожидается, что восстановление продолжится до 2013 г. включительно.

Агентство прогнозирует плавное замедление роста в Китае и медленное экономическое восстановление на развитых рынках.

Металлургия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать