"Fitch" указал на снижение продаж дорогих товаров в рознице

13.05.2009, 12:57

В Западной Европе наибольшее давление ощущают компании, занимающиеся производством и торговлей дорогостоящими товарами "не первой необходимости". Об этом идет речь в отчете международного рейтингового агентства "Fitch Ratings" "Ликвидность в европейском секторе потребительских товаров и розничной торговли: обновленный обзор" ("European Consumer and Retail Liquidity Update"), опубликованном на сайте агентства.

"Имеющие более высокие рейтинги производители фасованных пищевых продуктов и компании, занимающиеся розничной торговлей продуктами питания, напротив, по всей видимости, занимают хорошие позиции, чтобы выдержать глобальный экономический спад", - говорится в отчете.

В частности, в отчете отмечается, что европейские отрасли, связанные потребительскими товарами, в различной степени сталкиваются со сложностями с ликвидностью, обусловленными сокращением посещаемости магазинов, более низким ростом или даже снижением объемов продаж и ограниченной способностью влиять на ценообразование. Эти факторы сдерживают денежные потоки в момент, когда возможности продажи активов являются ограниченными, а доступ к банковскому рынку/рынку капитала сократился для эмитентов с более низкими рейтингами.

"Наиболее подверженными риску являются компании из европейских стран с развивающейся экономикой и/или отраслей, чувствительных к экономической ситуации, в особенности, если они имеют высокий уровень левереджа (отношение капитала компании к заемным средствам - ред.)", – отмечает Филип Зан, старший директор в аналитической группе "Fitch" по сектору розничной торговли и потребительских товаров.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации