ГНС проверяет IDS Group по запросу российской стороны, - Клименко

12.11.2012, 15:31
ГНС проверяет IDS Group по запросу российской стороны, - Клименко - Фото
Глава ГНС Александр Клименко

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины проводит проверку деятельности предприятий IDS Group Ukraine в рамках сотрудничества с российскими коллегами, сообщил глава ГНС Александр Клименко на брифинге в понедельник.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, украинские налоговики получили соответствующий запрос от следственного управления Российской Федерации. Вместе с тем он отказался комментировать информацию, касающуюся данного дела, ссылаясь на тайну следствия.

"Я сегодня ничего комментировать не буду, так как мы всегда видим, какой тренд появился у нас относительно этого в 2012 году. Когда мы проводим свою работу, некоторые компании переносят эту работу в публичную плоскость и пытаются манипулировать или защититься таким образом… Но в итоге мы видим, что все эти предприятия платят налоги и делают заявления о том, что они были неправы и признают свои ошибки", - сказал он.

Глава ГНС, скорее всего, имеет в виду дело инетрнет-магазина Rozetka.ua. После нескольких месяцев разбирательств, основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин заявил, что в работе интернет-магазина были некоторые нарушения.

"Проведя консультации с аудитом - вынужден согласиться: в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева, менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет", - написал Чечеткин на своей странице в Facebook. 

Ранее в понедельник генеральный директор крупнейшего производителя минеральных питьевых вод в Украине IDS Group Ukraine Марко Ткачук заявил, что компания располагает запасами продукции максимум на две недели. По его словам, восстановление работы Миргородского завода минеральных вод возможно после разблокирования счетов.

Он отметил, что в настоящее время под угрозой остановки находится завод в Моршине.

Напомним, в конце прошлой недели в IDS Group Ukraine заявили о попытке рейдерского захвата активов компании. В свою очередь, в пресс-службе ГНС опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации