UA

Госрезерв заявил о критически низком уровне запасов зерна

20.09.2021, 18:36
Госрезерв заявил о критически низком уровне запасов зерна - Фото
Фото: depositphotos.com

Запасы зерна в Госрезерве находятся на критически низком уровне. На складах агентства хранится зерно урожаев 1999-2018 годов, что значительно превышает утвержденные сроки хранения – два года. Об этом заявили в пресс-службе Государственного агентства резерва Украины, передает Укринформ.

В ведомстве обратили внимание, что в 2021 году единственным источником ассигнований остаются поступления специального фонда государственного бюджета от реализации материальных ценностей Госрезерва.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"По состоянию на 1 сентября 2021 года фактические поступления от реализации материальных ценностей государственного резерва составили 215,5 млн грн, из которых ассигнования на накопление – 193,9 млн грн. Даже для выполнения в полном объеме плана освежения материальных ценностей государственного резерва на 2021 год Госрезерву необходимы дополнительные ассигнования общего фонда бюджета в сумме 565,7 млн грн", — отмечается в комментарии.

В агентстве также подчеркнули, что ежегодно направляют обращения в Министерство экономики о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей государственного резерва.

Как сообщалось, за последние годы правоохранителями открыт ряд уголовных дел по фактам хищения зерна из Госрезерва. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости