Государство пообещало помощь аграриям в случае повреждения урожая

17.09.2012, 08:47
Государство пообещало помощь аграриям в случае повреждения урожая - Фото
83796d0049490cf5038cbe42756a3380.jpg

В случае повреждения или уничтожения более 30% площадей растениеводческой продукции, застрахованной в соответствии с законом о страховании сельхозрисков с господдержкой, страховщики могут рассчитывать на государственную помощь. Об этом говорится в постановлении Кабмина N841.

Как передает КоммерсантЪ-Украина, получателем госсредств из резервного фонда госбюджета станет Аграрный страховой пул. Для этого необходимо обратиться в Министерство аграрной политики и продовольствия с заявлением о недостаточности средств в страховом фонде для покрытия катастрофических рисков, подтвержденным экспертным заключением Минагрополитики, а также предоставить экспертное заключение МЧС о признании событий техногенного или природного характера чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

К катастрофическим рискам, которые могут спровоцировать уничтожение сельхозпродукции, чиновники отнесли чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, вызванные стихийными природными бедствиями (засуха, град, морозы, наводнения), а также деятельностью человека в процессе создания материальных благ (авария, пожар).

Госсредства предоставляются на возвратной основе и могут быть использованы Аграрным пулом для пополнения страхового фонда и дальнейшего осуществления выплат. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации