Госсредства предоставляются сельхоз производителям на возвратной основе

В случае повреждения или уничтожения более 30% площадей растениеводческой продукции, застрахованной в соответствии с законом о страховании сельхозрисков с господдержкой, страховщики могут рассчитывать на государственную помощь. Об этом говорится в постановлении Кабмина N841.

Как передает КоммерсантЪ-Украина, получателем госсредств из резервного фонда госбюджета станет Аграрный страховой пул. Для этого необходимо обратиться в Министерство аграрной политики и продовольствия с заявлением о недостаточности средств в страховом фонде для покрытия катастрофических рисков, подтвержденным экспертным заключением Минагрополитики, а также предоставить экспертное заключение МЧС о признании событий техногенного или природного характера чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

К катастрофическим рискам, которые могут спровоцировать уничтожение сельхозпродукции, чиновники отнесли чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, вызванные стихийными природными бедствиями (засуха, град, морозы, наводнения), а также деятельностью человека в процессе создания материальных благ (авария, пожар).

Госсредства предоставляются на возвратной основе и могут быть использованы Аграрным пулом для пополнения страхового фонда и дальнейшего осуществления выплат. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...