Государство запасется продовольствием на 7 млрд. грн.

29.07.2011, 08:48

В 2011 году государство направит на создание запасов продовольствия более 7 млрд. грн. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области.

Как сообщает Минагрополитики Украины, также значительная финансовая поддержка будет предоставляться на развитие молочного скотоводства.

"В этом году на финансирование Аграрного фонда направлено более 7 млрд. грн., из них 2,2 млрд. грн. - из спецфонда госбюджета, еще около 5 млрд. грн. - за счет размещения ОВГЗ. Эти деньги позволят сформировать мощный государственный запас продовольствия, который позволит не только гарантировать продовольственную безопасность, но и избежать вмешательства государства, в первую очередь, в рынок зерновых", - сообщил министр.

Еще одно приоритетное направление государственной поддержки АПК - развитие молочного скотоводства. "Сейчас мы предлагаем выплачивать сельхозпредприятиям по 5 тыс грн. за каждую приращенных корову производительностью более 4300 литров", - проинформировал Николай Присяжнюк.

По словам главы Минарополитики, объемы потребления молока в Украине сейчас составляют примерно 9,6 млн. тонн, еще около 1,8 млн. тонн экспортируется в виде сыров и другой молочной продукции. "При этом потенциал увеличения как внутреннего потребления, так и экспорта есть. Поэтому мы сейчас должны мотивировать крестьян и производителей для того, чтобы остановить спад поголовья крупного рогатого скота и нарастить объемы производства молока", - отметил министр.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации