Инспекторы обнаружили более 1,5 тонн некачественного мяса

12.07.2011, 16:44

Более полутора тонн некачественного мяса при очередной проверке цеха по забою крупного рогатого скота, расположенного в Збаражском районе, обнаружили сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД в Тернопольской области. Об этом сообщает Госветфитослужба...

Более полутора тонн некачественного мяса при очередной проверке цеха по забою крупного рогатого скота, расположенного в Збаражском районе, обнаружили сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД в Тернопольской области. Об этом сообщает Госветфитослужба.

В частности, в ходе проверки на предприятии сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд грубых нарушений санитарных норм. Все животные поступили в цех без ветеринарных документов, удостоверяющих их происхождение и состояние здоровья. Также при заготовке мяса на предприятии отсутствовал ветеринарный врач.

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии инспектора отдела ветеринарной милиции в Тернопольской области изъяли более полутора тысяч килограммов некачественной продукции животного происхождения, которую подвергли технической утилизации.

Кроме того, сотрудники отдела ветеринарной милиции совместно с представителями государственной ветеринарной службы города Полтавы и УСБУ в Полтавской области "накрыли" подпольный цех по переработке мяса. На территории этого предприятия незаконно перерабатывали туши, мясо свинины, говядины и курятины, а также изготавливали фарш и домашнюю колбасу. Сам цех состоял из производственной зоны, колбасного цеха, холодильной камеры, комнаты для мойки тары и бытовой комнаты. Изготавливали мясную продукцию в антисанитарных условиях. В холодильной камере обнаружили и изъяли 22 полутуши свиней, 1 тушу крупного рогатого скота, 1 тушу мелкого рогатого скота, 21 ящик с мясом птицы, 56 ящиков с полуфабрикатами и свиными, говяжими, куриными субпродуктами. В 3 полиэтиленовых мешках хранился весовой жир-сырец без маркировки. На все сырье отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, которые удостоверяли бы его происхождение, качество и безопасность.

В связи с непредоставлением владельцем соответствующих сопроводительных ветеринарных документов изъятое сырье утилизировали. За выявленные нарушения на владельца цеха был составлен админпротокол по признакам статьи 107 КУоАП и вручено предписание о запрете данного вида деятельности.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить