Из оборота изъято 175 тонн опасного и некачественного мяса

21.03.2011, 15:06
Из оборота изъято 175 тонн опасного и некачественного мяса - Фото
f94f4163be821a8141f93ff26dc4d499.jpg

На протяжении трех недель марта инспекторы Госкомветмедицины изъяли из оборота более 175 тонн животноводческой продукции и приостановили работу 38 предприятий. Об этом сообщает ветслужба.

Так, почти за три недели м

Из оборота изъято 175 тонн опасного и некачественного мяса

На протяжении трех недель марта инспекторы Госкомветмедицины изъяли из оборота более 175 тонн животноводческой продукции и приостановили работу 38 предприятий. Об этом сообщает ветслужба.

Так, почти за три недели марта было изъято из оборота более 175 тонн животноводческой продукции, происхождение и качество которой не подтверждено никакими документами, в том числе около 50 тонн мяса свинины и свиных субпродуктов. Общая сумма изъятой продукции составила около 3 миллионов гривень.

По решениям компетентных органов на сегодняшний день 25,8 тонн изъятой продукции признано особо опасной и под контролем работников ветеринарной милиции утилизированы на специализированных предприятиях.

Так, в городе Харькове на одном из крупных складов-холодильников обнаружено около 10 тонн субпродуктов свиных и говяжьих, а также более 2,5 тонны мяса свиного иностранного производства. Эта продукция хранилась без каких-либо документов, удостоверяющих ее качество и безопасность для потребления.

А на территории Луганска на оптово-продовольственной базе был выявлен факт оборота копченостей из свинины общим весом 3160 кг без маркировки и соответствующих ветеринарных документов.

При проверке убойного предприятия в Тернопольской области в морозильной камере обнаружено 3500 кг субпродуктов свиных без сопроводительных ветеринарных документов.

Во время проверки мясоперерабатывающего предприятия в Киевской области в холодильной камере выявлен факт хранения колбасных изделий в ассортименте и субпродуктов свиных с истекшим сроком годности. Продукция в количестве 2159 кг изъята из оборота.

На складе-холодильнике в Днепропетровске обнаружено хранение печени свиной производства Германии общим весом 3000 кг, которая хранилась без каких-либо документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, печени говяжьей производства США в количестве 150 кг с истекшим сроком годности и 220 кг мяса птицы производства Бельгии без соответствующих сопроводительных документов. Продукция в количестве 3370 кг изъята из оборота.

При проверке одного из крупных хладокомбинатов столицы зафиксирован оборот мяса свинины свежемороженой общим весом 3500 кг и мяса говяжьего весом 2000 кг без ветеринарных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Во время отработки особое внимание было уделено отработке приграничных территорий западных регионов Украины: в этих регионах при транспортировке и в местах хранения было изъято из оборота более 31 тонны некачественной и опасной животноводческой продукции, в том числе 11 тонн мяса свинины и субпродуктов свиных.

В частности, в Днепропетровске выявлен факт незаконного забоя и первичной обработки свиней, который осуществлялся местным жителем в помещении бывшего общественного туалета. Помещение находилось в антисанитарном состоянии.

В целом в ходе выполнения задач по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом продукции животного происхождения, работники ветеринарной милиции осуществили 2448 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Задокументировано 813 правонарушений, в казну государства взыскано штрафных санкций на сумму 97441 грн.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"