Из порта Одессы вышло последнее судно в рамках зерновой сделки
Зерновоз (Фото - Depositphotos)

В среду, 17 мая, последнее судно покинуло порт в Украине в рамках соглашения, разрешающего безопасный экспорт украинского зерна Черным морем, сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Последнее судно вышло из порта в Украине в среду согласно соглашению, разрешающему безопасный экспорт украинского зерна в Черном море, за день до того, как РФ сможет выйти из соглашения из-за препятствий для его экспорта зерна и удобрений", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Судно DSM Capella вышло из порта Черноморска с 30 000 тонн кукурузы на борту и направляется в Турцию.

11 мая в Стамбуле состоялось совещание на уровне заместителей министров обороны Турции, России и Украины, а также представителей ООН, где обсуждался вопрос продолжения Черноморской зерновой инициативы. Министерство обороны Турции сообщило лишь факт проведения совещания, но ничего не сказало о его результатах.

СПРАВКА. 22 июля 2022 года в Стамбуле в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерриша было подписано соглашение о безопасной транспортировке зерна из портов Украины. Подписи под документом были поставлены представителями Украины, ООН и Турции. Россия заключила с Турцией и ООН собственное аналогичное соглашение.

Читайте также: Кремль использует голод как оружие, это недопустимо – США и Британия