Кабмин хочет ограничить торговые наценки не только на соцпродукты

22.10.2010, 09:10

Минагрополитики разработало законопроект, предусматривающий предоставление права Кабинету Министров Украины контролировать уровень торговых наценок не только на социальные, но и на остальные продукты питания. Текст соответствующего проекта размещен на...

Минагрополитики разработало законопроект, предусматривающий предоставление права Кабинету Министров Украины контролировать уровень торговых наценок не только на социальные, но и на остальные продукты питания. Текст соответствующего проекта размещен на сайте МинАПК.

Так, предлагается дополнить статью 8 Закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" N1877-IV абзацем, согласно которому правительству предоставляется право осуществлять комплекс административных мер, а именно: ограничить уровень торговой наценки (скидки) на оптовом или розничном рынке определенного объекта ценового регулирования, для предотвращения или остановки спекулятивного или согласованного установления цен продавцами и/или покупателями сельскохозяйственной продукции, которая не относится к объектам государственного ценового регулирования.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?