Правительство намерено в скором времени создать государственного оператора на рынке зерна, что, как предполагается, позволит производителям реализовывать зерно по приемлемым для них ценам. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины

Правительство намерено в скором времени создать государственного оператора на рынке зерна, что, как предполагается, позволит производителям реализовывать зерно по приемлемым для них ценам. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута в интервью информационному агентству "Reuters".

Как сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра, частные компании, которые работают сегодня на зерновом рынке, диктуют сельхозпроизводителям невыгодные цены. "Фермеры не имеют других покупателей зерна, кроме частных трейдеров. Они неоднократно говорили, что вынуждены продавать свое зерно экспортерам по слишком низкой цене. Они просят правительство о помощи. Поэтому мы создадим государственного зернотрейдера в качестве альтернативы компаниям, которые покупают зерно и экспортируют его из Украины. И это произойдет в ближайшее время", - сообщил он.

По мнению Виктора Слауты, государственный зернотрейдер должен иметь возможность закупать до 2 млн. тонн зерна на внутреннем рынке для экспорта, что позволит установить приемлемую для фермеров цену на зерно.

Создать такой государственный орган планируется на базе ГАК "Хлеб Украины", в ведомстве которой находятся десятки элеваторов и припортовый зерновой терминал в Одессе.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...