Укрспирт сможет подписывать контракты на поставку спирта крепостью менее 80% по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД

Правительство приняло постановление Кабинета министров Украины "О внесении изменений в п. 3 постановления Кабинета министров Украины от 8 июля 2010 №672", поручив Минагрополитики доработать его в однодневный срок в части расширения перечня европейских бирж, по ценам которых будет осуществляться экспорт этилового спирта. Этот документ позволяет ГП Укрспирт подписывать контракты на поставку спирта крепостью менее 80% по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД.

"Такая поддержка правительством спиртовой отрасли окажет положительное влияние не только на общие бюджетные показатели, но и на продовольственную безопасность Украины. Документ позволяет области интегрироваться в мировой рынок и генерировать экспортный доход в копилку государства", - сказано в сообщении концерна.

Как заявил и.о. директора ГП Укрспирт Роман Иванюк, принятие документа позволит повысить эффективность функционирования предприятия, а также МПД, из которых будут проводится экспортные отгрузки. "Плюс увеличит валютные поступления в бюджет Украины", - добавил он.

Отмечается, что в Укрспирт уже поступили коммерческие предложения о подписании контрактов на поставку этилового спирта с концентрацией спирта менее 80 оборотов, который соответствует коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...