Кабмин утвердил новый национальный перечень основных лекарств

27.03.2009, 09:58

На заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление правительства "Об утверждении Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17..

На заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление правительства "Об утверждении Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября 2008 г. N955". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины.

Как сообщил Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, указанный документ был разработан с целью урегулирования ценовой ситуации, которая сложилась на фармацевтическом рынке Украины, во выполнение соответствующих указов Президента и постановлений правительства.

Таким образом, постановлением Кабинета Министров Украины утверждена новая редакция Национального перечня основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения и установлены новые предельные надбавки на лекарственные средства для поставок и сбыта и розничной торговли, которые включены в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Кроме того, правительство приняло решение, что цены на лекарственные средства отечественного производства по оптово-отпускной цене производителя, которая ниже чем 12 гривень за упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме случаев их приобретения за бюджетные средства.

Также постановлением утвержден Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, относительно которых внедрено государственное регулирование.

В.Князевич также подчеркнул, что проект принятого постановления был согласован Министерством экономики Украины, Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

При этом реализация принятого постановления не требует дополнительных материальных и других затрат.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати