Кабмин утвердил порядок закупки Аграрным фондом зерна по заставным

02.03.2009, 13:56

Кабинет Министров Украины утвердил порядок осуществления Аграрным фондом в текущем маркетинговом году закупок зерна, переданного в залог за предоставленный бюджетный заем в пределах режима государственных заставных закупок зерна. Об этом свидетельствует..

Кабинет Министров Украины утвердил порядок осуществления Аграрным фондом в текущем маркетинговом году закупок зерна, переданного в залог за предоставленный бюджетный заем в пределах режима государственных заставных закупок зерна. Об этом свидетельствует постановление правительства N146 от 26 февраля 2009 года.

Так, согласно Порядку, сельхозтоваропроизводитель, который намерен продать зерно, которое передано в залог Аграрному фонду за предоставленный бюджетный заем в пределах режима государственных заставных закупок зерна, подает заявку в Аграрный фонд по форме, установленной указанным фондом.

Аграрный фонд в свою очередь не позднее чем в трехдневный срок принимает решение относительно закупки зерна.

Закупка зерна осуществляется по средневзвешенным ценам, которые сложились на протяжении последних трех торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах на дату принятия такого решения.

В день принятия Аграрным фондом решения относительно закупки зерна заключается дополнительный договор к Кредитному договору о бюджетных займах в пределах режима государственных заставных закупок зерна и осуществляется расчет суммы средств для окончательного расчета с сельхозтоваропроизводителем.

После заключения дополнительного договора сельхозтоваропроизводитель должен предоставить Аграрному фонду документы, которые определяются в таком договоре. На протяжении трех дней со дня регистрации документов принимается решение об оплате зерна или об их (документов) возвращении в случае ненадлежащего оформления с письменным указанием причин.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"