"Кернел" намерен купить 100% акций "Allseeds"

20.01.2010, 10:24

"Кернел Групп" претендует на все 100% одного из крупнейших производителей масла в Украине – "Allseeds Group". Вчера компания, уже заключившая опцион на покупку 56% акций "Allseeds", сделала предложение и миноритариям – за 37,6% акций "Кернел Групп" готова заплатить $28 млн. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Вчера "Кернел Групп" сообщила на Варшавской фондовой бирже, что 18 января сделала обязывающее предложение миноритариям "Allseeds Group" о выкупе 37,6% за $28 млн. Пакет был оценен исходя из стоимости всей компании в $222 млн.

"Статус обязывающего предложения подразумевает, что сделавшая его сторона связана обязательством по его выполнению в течение срока, указанного в учредительных документах компании, которую покупают,– говорит управляющий партнер адвокатского объединения "Волков и партнеры" Алексей Волков.– А сторона, получившая предложение, имеет право его отвергнуть или принять по своему усмотрению".

Источник издания, знакомый с ходом переговоров между сторонами, утверждает, что миноритарии "Allseeds" - Вячеслав Петрище и Корнелиус Вринс посчитали предложенную цену акций ниже рыночной.

Так, если до 31 января миноритарии не примут предложение "Кернел Групп", заключив соглашение, обязывающее продать пакет акций за предложенную сумму до 21 февраля, компания реализует опцион по покупке мажоритарного пакета акций, говорится в биржевом сообщении.

Когда "Кернел Групп" станет мажоритарным собственником "Allseeds", миноритарии не смогут влиять на решения в сфере оперативного управления компанией. "Но они могут добиваться повышения цены их пакета, оспаривая действия мажоритария в судах, блокируя оперативную работу компании",– отмечает Алексей Волков.

Напомним, 13 января "Кернел" заключила соглашение об опционе на покупку, предоставляющем ей право приобрести контрольный пакет акций группы компаний "Allseeds".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме