"Кернел" увеличил синдицированный кредит до $360 млн.

22.12.2010, 11:17

Крупнейший оператор украинского рынка подсолнечного масла - агропромышленная компания "Кернел Групп" увеличила свой синдицированный кредит на $100 млн. до $360 млн. Об этом ЛІГА-->

Крупнейший оператор украинского рынка подсолнечного масла - агропромышленная компания "Кернел Групп" увеличила свой синдицированный кредит на $100 млн. до $360 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

По словам аналитиков ИГ, такое увеличение синдицированного кредита вызвано ростом цены на семена подсолнечника. Так, с августа внутренняя цена на семена подсолнечника выросла на 28% – с $430 до $530 за тонну (с НДС). Таким образом, компания вынуждена увеличить затраты на приобретение семян подсолнечника по высокой рыночной цене.

Дополнительные средства будут также использованы для хранения семян подсолнечника и их переработки.

По расчетам аналитиков ИГ "Сократ", увеличение кредита приведет к изменению соотношения чистого долга к EBITDA с 1,8 в I квартале финансового года 2011 до 2,2.

Также, по их мнению, "Кернелу" необходимо будет максимально использовать свои мощности, которые компания увеличила в прошлом финансовом году.

"Кернел" - крупнейший оператор на украинском рынке подсолнечного масла, также входит в пятерку экспортеров зерновых культур. Также занимается дистрибуцией бутилированного масла на внутреннем рынке, предоставлением услуг по перевалке зерновых грузов в порту г. Ильичевска (более 20% от общего объема украинского экспорта зерновых), хранением зерновых и масличных культур на внутренних элеваторах (1,7 млн. тонн единовременного хранения), а также агропроизводством. Бренды компании: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Домашня", "Чумак Золота".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"