"Кернел" вошел в Топ-20 крупнейших эмитентов Варшавской биржи

14.02.2011, 10:35

Варшавская фондовая биржа приняла решение включить компанию "Кернел Холдинг С.А." ("Kernel Holding S.A.") в фондовый индекс WIG 20, который представляет 20 компаний с крупнейшей рыночной капитализацией и наиболее ликвидными акциями, котирующимися на данно

Варшавская фондовая биржа приняла решение включить компанию "Кернел Холдинг С.А." ("Kernel Holding S.A.") в фондовый индекс WIG 20, который представляет 20 компаний с крупнейшей рыночной капитализацией и наиболее ликвидными акциями, котирующимися на данной бирже. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Кернел".

"Сегодня мы получили привилегию быть первой украинской компанией, вошедшей в престижный фондовый индекс WIG 20. Данное событие привлечет внимание мирового инвестиционного сообщества к "Кернел" и Украине, даст новые возможности заявить о качестве нашей компании и инвестиционных возможностях украинского агропромышленного сектора", - прокомментировал председатель совета директоров компании Андрей Веревский. По его словам, включение "Кернел" в индекс WIG 20 - результат значительного роста, которого компания достигла за три года, в течение которых котируется на Варшавской фондовой бирже.

Компания "Kernel Holding S.A." официально будет включена в рейтинг WIG 20 после торгов в пятницу 18 марта 2011 г. Индекс компании в рейтинге WIG 20 - 2,08%.

"Кернел" – крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, один из ведущих экспортеров зерновых культур, а также один из крупнейших операторов по перевалке зерна и масла в порту, владеет крупнейшей сетью зерновых элеваторов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"