Харьковские инспекторы выявили ГМО в проверенных продуктах

25.03.2010, 16:18

За последние полгода отделение молекулярно-генетических испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Харьковстандартметрология" выявило генетически модифицированные организмы (ГМО) в 2% проверенных продуктов питания. Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Так, специалистами отделения были проведены испытания готовой пищевой продукции и продовольственного сырья.

Из всего объема испытанных образцов 9% составило сырье, 91% – готовая продукция. В частности, 24% проверенных образцов составляли кондитерские изделия, 16% – мясная продукция (колбасы, полуфабрикаты и т.п.), 7,5% – плодоовощная продукция, 6% – мучная продукция, 5% – крупы, 4% – сухие завтраки и концентраты.

Продукция, в которой было выявлено генетически модифицированное ДНК, составила около 2% от общего количества проверенных образцов. ГМО выявлены в продуктах, которые содержат сою, в частности, в мясной продукции, а также в овощах, пищевых ароматических добавках и кукурузных палочках.

Напомним, согласно действующему законодательству, продукты питания, содержание ГМО в которых составляет более 0,9%, должны в обязательном порядке маркироваться надписью "С ГМО". Вместе с тем, продукты, которые не содержат трансгенов, тоже должны маркироваться, но пометкой "Без ГМО".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников