UA

"Хенкель Украина" оштрафовали за нарушения в рекламе моющего средства

19.05.2011, 11:26

ООО "Хенкель Украина" выплатила штраф в размере на 30 тыс.грн. в государственный бюджет за нарушение конкурентного законодательства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Комитет оштрафовал компанию за рекламу моющего средства для использования в посудомоечных машинах "Somat Perfekt". Как установил комитет, компания при его продвижении заказала в 2010 году рекламный ролик, который транслировался на украинских телеканалах, и рекламные листовки, распространявшиеся в торговых центрах Киева, Харькова и Житомира. В рекламе говорилось о безупречном устранении даже самых стойких загрязнений уже при низкой температуре (от 40 градусов).

По выводам расследования комитета, распространяемая информация не соответствует действительности и вводит потребителей в заблуждение. На сегодня компания не распространяет подобную рекламу.

Напомним, продажи компании "Хенкель" в первом квартале 2011 года составили 3,823 млрд. евро, что на 8,9% больше по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. После корректировки с учетом курсов иностранных валют, показатель продаж улучшился на 6,8%.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости