"Хенкель Украина" оштрафовали за нарушения в рекламе моющего средства

19.05.2011, 11:26

ООО "Хенкель Украина" выплатила штраф в размере на 30 тыс.грн. в государственный бюджет за нарушение конкурентного законодательства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Комитет оштрафовал компанию за рекламу моющего средства для использования в посудомоечных машинах "Somat Perfekt". Как установил комитет, компания при его продвижении заказала в 2010 году рекламный ролик, который транслировался на украинских телеканалах, и рекламные листовки, распространявшиеся в торговых центрах Киева, Харькова и Житомира. В рекламе говорилось о безупречном устранении даже самых стойких загрязнений уже при низкой температуре (от 40 градусов).

По выводам расследования комитета, распространяемая информация не соответствует действительности и вводит потребителей в заблуждение. На сегодня компания не распространяет подобную рекламу.

Напомним, продажи компании "Хенкель" в первом квартале 2011 года составили 3,823 млрд. евро, что на 8,9% больше по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. После корректировки с учетом курсов иностранных валют, показатель продаж улучшился на 6,8%.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации