UA

Холдинг Косюка с начала года получил более 1,2 млрд грн дотаций

14.11.2017, 12:25
Холдинг Косюка с начала года получил более 1,2 млрд грн дотаций - Фото

Группа компаний Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка по итогам трех кварталов 2017 года получила из госбюджета аграрные дотации на сумму 1,25 млрд грн. Всего в сентябре было выплачено 635 млн грн дотаций. Об этом свидетельствуют опубликованные данные ГФС за сентябрь, передает ЭП.

Входящие в группу МХП предприятия ООО Винницкая Птицефабрика, ЧАО Мироновская ПФ, СООО Старинская Птицефабрика, ЧАО Ориль-Лидер, ГП Перемога Нова и ООО Птицефабрика Снятинская Нова получили 171 млн грн дотаций, что составляет 27% от суммы выплаченной за месяц.

На втором месте продолжает оставаться группа компаний Укрлендфарминг с 78 млн грн дотаций в сентябре, или 12% от общего объема за месяц.

С начала года Мироновский хлебопродукт получил 1,251 млрд грн аграрных дотаций, а Укрлендфарминг - 444 млн грн. На две компании приходится 49% всех дотаций выплаченных с начала года.

Читайте также: Юрий Косюк: Не хотел бы жить в стране, где есть царь или диктатор

Напомним, в 2017 году начала выплачиваться специальная бюджетная дотация для аграрных предприятий. Она была введена в конце 2016 года и предусматривает дотации пропорционально размеру уплаченного в бюджет НДС.

Ранее сообщалось, что Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета учел в проекте госбюджета на 2018 г. поправку, которая позволяет крупным агрохолдингам получать миллиардные дотации из государственной казны.

В первом полугодии 2017 г. группа компаний МХП получила 809 млн грн госдотаций для аграриев из общей суммы в 1,91 млрд грн.

Кроме МХП и Укрлендфарминга никто не получал больше 150 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости