"Клуб сыра" продали без ведома кредитора?

22.09.2010, 10:48

"Ренессанс Капитал" продал одного из крупнейших производителей продуктов молочной переработки в Украине - корпорацию "Клуб сыра", акции которой были в залоге у банка "Финансы и Кредит". Сегодня банк "Фин

"Ренессанс Капитал" продал одного из крупнейших производителей продуктов молочной переработки в Украине - корпорацию "Клуб сыра", акции которой были в залоге у банка "Финансы и Кредит". Сегодня банк "Финансы и Кредит" судится с корпорацией "Клуб сыра", требуя вернуть ему кредит, выданный в 2003 году. Общая сумма долга корпорации превышает 250 млн.грн. Об этом пишет газета "Дело".

"Финансы и Кредит" открыли кредитную линию под залог контрольных пакетов акций основных предприятий "Клуба сыра". В 2007 году полноправным хозяином "Клуба сыра" становится "Ренессанс Капитал", и год спустя новые хозяева обращаются в банк с просьбой отсрочить уплату кредита. В банке идут навстречу. Позже банкиры выяснили: актив у них увели — "Клуб сыра" был продан осенью 2009 года группе инвесторов из СНГ, пишет издание.

Как утверждают в "Финансы и Кредит", изначально оговаривалось, что продажа будет осуществляться под контролем представителей банка, покупатель будет согласован с банком и вырученные средства в первую очередь будут направляться на погашение образовавшейся кредитной задолженности. "Однако никаких средств от продажи акций корпорации банк не получил", - сообщил Юрий Бабака, заместитель директора департамента риск-менеджмента банка "Финансы и Кредит".

Очередное заседание суда должно состояться на этой неделе.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати