Количество дойных коров в ЕС сократилось на 130 тыс.

13.08.2008, 11:28

Количество дойных коров в Европейском Союзе практически не сократилось. При подсчете скота в декабре 2007 года в 27 странах Содружества было зарегистрировано 24,18 млн. дойных коров, что на 0,5%, или приблизительно на 130 тыс. животн

Количество дойных коров в Европейском Союзе практически не сократилось. При подсчете скота в декабре 2007 года в 27 странах Содружества было зарегистрировано 24,18 млн. дойных коров, что на 0,5%, или приблизительно на 130 тыс. животных меньше, чем год назад. Таким образом, сокращение поголовья дойных коров, которое началось в середине 90-х годов, существенно замедлилось.

Как сообщает Центральное информационное ведомство по ценам и рынкам Германии (ZMP), в то время, как в 15 странах ЕС поголовье дойных коров уменьшилось на 0,4%, в десяти новых государствах-членах ЕС впервые со времени их вступления в ЕС в 2004 году можно отметить легкое увеличение на 0,6%. В Болгарии и Румынии, которые вступили в ЕС в начале 2007 года, сокращение поголовья дойных коров, по сравнению с показателями 12 месяцев назад, составило 4%, что, предположительно, обусловлено уменьшением числа мелких сельских хозяйств.

В государствах-членах ЕС с наибольшими стадами дойных коров было зарегистрировано преимущественно больше животных, чем год назад. В Германии, где содержат больше всего дойных коров, прирост составил почти плюс 1,5%, а в Нидерландах фермеры увеличили количество животных на более чем 3%.

Во Франции, которая в ЕС занимает номер "два" по количеству коров, продолжается сокращение поголовья. Здесь на 1% сократилось количество "молочных" коров, по сравнению с показателями в декабре 2006 года. Аналогичная ситуация наблюдается и в Соединенном Королевстве: там количество дойных коров впервые опустилось ниже отметки в 2 млн. животных.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить