UA

Компаниям пришлолсь расширить портфель продукции вопреки кризису

06.05.2011, 17:07

Несмотря на мировой экономической кризис, 87% компаний за последние три года расширили портфель своей продукции. Об этом говорят результаты исследования "Конкуренция за лидерство" компании "Эрнст энд Янг".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, расширение ассортимента продуктов обусловлено стремлением компаний использовать потенциальную покупательную способность своих текущих клиентов. Это свидетельствует о том, что основным инструментом в конкурентной борьбе стало наращивание темпов инновационного развития.

Руководитель практики "Эрнст энд Янг" по развитию бизнеса в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) Джей Ниббе отмечает, что в последние годы именно расширение продуктового ассортимента позволило успешным компаниям преодолеть кризис.

"Именно поэтому мы стали свидетелями настоящего бума в разработке новых продуктов", - заявил он.

Ускорение разработок новых продуктов и услуг за последние три года отмечают 72% респондентов.

Исследование проводилось специалистами компании "Economist Intelligence Unit" в период с январь по февраль 2011 года. Всего в исследовании приняли участие более 400 руководителей высшего звена, членов советов директоров и специалистов по маркетингу из разных стран мира.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости