UA

Конкуренции на рынке спортивных услуг сегодня нет: мнение

17.03.2010, 16:23

На сегодняшний день на отечественном рынке спортивных услуг конкуренции не существует, поскольку профессиональных сетевых операторов практически нет. Такое мнение журналистам в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) высказал основатель ГК "Sport Life" Дмитрий Екимов.

По словам Д.Екимова, конкуренция в сфере предоставления спортивных услуг возможна только между профессиональными операторами. "Вот в Санкт-Петербурге это (конкуренция, - ред.) есть: есть 5 сетей, у каждой по 10 клубов, которые борются за каждого клиента. В Киеве - этого нет. Есть "проекты-хобби". Обычно такой проект финансово идет не так, как планировался, и поэтому второго (клуба, - ред.) не появляется", - отметил бизнесмен.

Д.Екимов убежден, что в Украине успешных сетевых проектов в данной сфере практически нет. "Для того, чтобы проект был успешным - этим нужно заниматься. А для того, чтобы профессионально заниматься, нужно платить людям высокую зарплату и привлекать специалистов. А этого на одном клубе сделать невозможно, так как бизнес недостаточно велик", - считает он.

"Чтобы эффективно конкурировать с сетью, нужно построить сеть. Соответственно эффективный конкурент для нас будет не тот человек или компания, которая построит 2 клуба, а тот, кто построит 15", - добавил Д.Екимов.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости