Новый владелец агрохолдинга "Мрия" вплотную занялся обновление техники

"Континентал Фармерс Групп" инвестирует в технику $51 млн. Об этом в интервью LIGA.net рассказал генеральный директор компании Георг фон Нолкен. "В этом году планируем инвестировать $51 млн в обновление технического парка – самую кризисную зону, которая была у Мрии. Наш собственник понимает, что вместе с Мрией он приобрел и потребность покупать новую технику: в связи с ограниченностью в финансовых ресурсах Мрия работала с устаревшем и изношенным техническим парком. Поэтому в следующем году объем инвестиций будет точно не ниже", - сказал он. По словам фон Нолкена, средства для инвестиций не заемные - укапитал предоставляет инвестор SALIC. "За нами стоит сильный собственник, готовый поддержать Континентал собственным капиталом. Но мы используем также и традиционные финансовые инструменты, когда это выгодно для компании", - говорит он. 

Читайте также: Землю - арабам. Как Мрие нашли нового инвестора

Компания уже приобрела 26 новых комбайнов на сумму $12,2 млн. Кроме комбайнов, для успешного проведения уборочной компании в этом году также были закуплены 50 новых тракторов, 10 самоходных опрыскивателей, прицепная почвообрабатывающая сельхозтехника и беспилотные летательные аппараты для мониторинга полей. 

Полный текст интервью читайте тут: Никакого IPO. Интервью с гендиректором "новой" Мрии

Напомним, 14 июня 2019 года GFG и Мрия Агрохолдинг завершили процесс объединения. Обновленная компания работает под брендом Континентал Фармерз Груп и обрабатывает 195 тыс. га в пяти областях Западной Украины.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...