Крупнейший мировой производитель кофе и шоколада компания "Кraft Foods" открыла в Ленинградской области завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе с общим объемом инвестиций $100 млн.

Ка

Крупнейший мировой производитель кофе и шоколада компания "Кraft Foods" открыла в Ленинградской области завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе с общим объемом инвестиций $100 млн.

Как сообщает "Reuters", новое производство будет располагаться в промышленной зоне Горелово Ломоносовского района Ленинградской области на площадке действующего предприятия по упаковке растворимого кофе.

"Российский рынок - самый большой по объему рынок кофе. Мы решили построить завод в РФ из-за скорости роста российского рынка", - сказал президент компании в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Маурицио Каленти.

Из общего объема инвестиций около $60 млн. составит стоимость высокотехнологичного оборудования, а $40 млн. пойдет на строительные и пуско-наладочные работы. Мощность завода составит 5 тыс. тонн кофе в год с перспективой увеличения до 10 тыс. тонн, что потребует дополнительных инвестиций в размере $50 млн.

Производство охватит все этапы - обжарку зеленого кофе, экстракцию и сублимацию (глубокая заморозка экстракта и его сушка в вакууме). Данная технология является самой передовой в области производства растворимого кофе, обеспечивающей его наиболее высокое качество.

На предприятии будет выпускаться растворимый кофе марок "Jacobs Monarch", "Carte Noire", "Maxim". Порошкообразный и гранулированный кофе марок "Maxwell House" и "Jacobs Aroma" будет по-прежнему импортироваться из Западной Европы и упаковываться на заводе в Горелово.

Крупнейший акционер "Kraft Foods" - "Altria Group Inc." (98,5% голосующих акций). В России компании принадлежит кондитерская фабрика ЗАО "Штольверк Рус" (г.Покров, Владимирская обл.), выпускающая свыше 30 тонн продукции в месяц, фабрика "Большевик" (производит печенье).

"Kraft Foods" на украинском рынке с 1994 года представляет ЗАО "Крафт Фудз Украина", в состав которого входят Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" и Вышгородский филиал по производству соленых снэков и расфасовке кофе. На сегодня компания является одним из лидеров в Украине по производству и продажам чипсов (ТМ "Люкс", "Cerezos", "Patos"), шоколада (ТМ "Корона", "Milka", "Siesta", "3Bit" и "Шоколадная фабрика "Украина") и на украинском рынке молотого и растворимого кофе (ТМ "Jacobs", "Maxwell House" и "Carte Noire").


Комментарии
Последние новости
Загрузка...