Крупнейших поставщиков гречки России проверят на предмет сговора

21.09.2010, 11:17

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) совместно с ДЭБ МВД России и Генеральной Прокуратурой РФ начала проверку трех предприятий - крупнейших поставщиков гречки. Цель проверки - выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь, фактов ценового сговора. Об этом сообщает ФАС России.

Ранее, 12 августа 2010 года, Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокурорам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с территориальными органами ФАС России проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались.

О ситуации на украинском рынке гречки читайте статью: Исчезновение гречки: много шума из ничего?

26 августа 2010 года и 9 сентября 2010 года состоялись заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Генеральной прокуратуре РФ. В соответствии с решениями, принятыми на этих заседаниях, 30 - 31 августа 2010 года ФАС России в адрес ДЭБ МВД и Генеральной прокуратуры РФ была направлена информация по предприятиям, производящим и реализующим гречневую крупу.

Напомним, по данным экспертов, в 2007 и 2008 годах производство гречихи в России составляло примерно по 1 млн т, в 2009 году урожай культуры снизился до 564 тыс. т, а в 2010 году может составить всего 400—450 тыс. т.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать