Крупнейший в Украине производитель товаров для дома начал выпускать чай под брендом Graff
Андрей Здесенко (в центре). Фото: Facebook-страница бизнесмена

Корпорация "Биосфера", крупнейший в Украине производитель товаров для дома (ТМ "Фрекен БОК", Smile, Selpak, Vortex, Novita, PRO Service, "ЛайKit", Bambik), начала выпускать чай под брендом Graff. Его уже продают в магазинах, обратила внимание LIGA.net.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Производством занимается новосозданная ООО "Капсоул", бенефициаром которой в реестре юридических лиц указана Ирина Нестеренко, вице-президент Биосферы.

Заявителем брендов CupSoul, Graff и Brilliant Taste, которые используются на пачках чая, является бизнесмен Андрей Здесенко, владелец Биосферы.

Крупнейший в Украине производитель товаров для дома начал выпускать чай под брендом Graff
Источник: sfera.ua

Министр экономики Юлия Свириденко ранее говорила, что "Биосфера удачно воспользовалась государственной кредитной программой 5-7-9" и инвестировала в проект по производству чая около $20 млн.

Владелец биосферы Андрей Здесенко впервые сказал о том, что его корпорация будет выходить на новый для себя рынок, в октябре на Киевском международном экономическом форуме. "Мы входим на новый рынок – фудовый, уже закупили оборудование и будем его устанавливать в конце года", – сказал он.

Биосфера также выпускает товары для дома и уборки, приготовления и хранения пищи, влажные салфетки, подгузники, презервативы, туалетную бумагу, мусорные пакеты и т.д.