Крупнейший в Украине производитель товаров для дома начнет выпускать чай
Андрей Здесенко (Фото: Биосфера)

Компания Биосфера, являющаяся крупнейшим в Украине производителем товаров для дома (ТМ "Фрекен БОК", Smile, Selpak, Vortex, Novita, PRO Service, "ЛайKit", Bambik), начнет выпускать чай. Об этом рассказала министр экономики Юлия Свириденко после поездки в Днепропетровскую область.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В ходе визита стало известно, что Биосфера успешно воспользовалась государственной кредитной программой "5-7-9", а уже в январе 2024 года запускает новый цех по производству чая. В этот проект инвестировано около $20 млн", — говорится в сообщении.

Владелец Биосферы Андрей Здесенко впервые сказал о том, что его корпорация будет выходить на новый для себя рынок, в октябре на Киевском международном экономическом форуме. "Мы входим на новый рынок – фудовый, уже закупили оборудование и будем его устанавливать в конце года", – сказал он.

Сейчас Биосфера выпускает товары для дома и уборки, приготовления и хранения пищи, влажные салфетки, подгузники, презервативы, туалетную бумагу, пакеты для мусора и т.д.

Свириденко также рассказала об инвестиционных проектах других крупных производителей региона.

→ Интерпайп реализует три проекта, крупнейшим из которых является строительство нового участка термообработки труб стоимостью $40 млн. Два других внедряются в железнодорожном дивизионе на Интерпайп НТЗ в Днепре;
→ Сентравис планирует модернизацию трубопрессовой линии за $3,5 млн;
→ АрселорМитал Кривой Рог планирует увеличить загруженность производственных мощностей с 30 до 50% и инвестировать в производство $150 млн. Крупнейший проект – строительство хвостохранилища Карта ІІІ, которое обеспечит работу предприятия на следующие десятилетия.