Крым посетили 5 млн. туристов

12.09.2011, 16:14

По состоянию на 12 сентября Крым посетили 5 млн. туристов. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает Курортно-информационный центр Автономной республики Крым.

Согласно проведенному в августе социологическим центром Ukrainian Social Research Group опросу, большинство туристов приехали в Крым уже не первый раз. По словам Александра Лиева, средний турист отдыхает в Крыму 10-11 дней. Большая часть из них отдыхает в частном секторе. Тем не менее, в этом году почти 20% опрошенных отдохнули в санаториях и пансионатах.

Он отметил, что большинство туристов выбирают Крым в связи с лечебными свойствами крымского климата - 67% туристов, а также в связи с его достаточно недорогой стоимостью - 36%. 47% туристов абсолютно уверены что снова приедут в Крым и 42% сказали, что, скорее всего, приедут снова.

Александр Лиев сказал, что более 60% опрошенных считают, что стоимость их отдыха и оздоровления в Крыму соответствовала его качеству. По мнению большинства туристов, в этом году условия пребывания в Крыму улучшились. Что условия несколько улучшились, считает 30% опрошенных, что условия стали значительно лучше - 10%. И почти 47% заметили некоторые улучшения.

Говоря о бархатном сезоне в Крыму, первый замглавы курортного ведомства подчеркнул, что он начался в Крыму достаточно успешно. "Заполняемость крымских здравниц по состоянию на 12 сентября в бархатный сезон выше на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал он.

Александр Лиев добавил, что на бархатный сезон в Крым уже прибыли первые туристы из Днепропетровска и Винницы, которые были привлечены в Крым в рамках проекта "Крымский бархатный сезон – сезон здоровья".

Напомним, по состоянию на 1 июля в Крыму отдохнули 1 350 тыс. человек. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников