Крупные компании из России и стран ЕС намерены в ближайшее время реализовать в Крыму несколько инвестиционных проектов общей стоимостью более 1 млрд. евро. Об этом ЛІГА

Крупные компании из России и стран ЕС намерены в ближайшее время реализовать в Крыму несколько инвестиционных проектов общей стоимостью более 1 млрд. евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в главном управлении информационной политики Совета Министров Крыма.

По словам председателя Совета Василия Джарты, в частности, Сбербанк Российской Федерации будет инвестировать в создание санаторно-курортного центра на базе пансионата "Мрия" более $400 млн. проект создания на базе недостроенной здравницы курортного комплекса разработал британский архитектор Норманн Фостер.

Российский Внешэкономбанк намерен участвовать в развитии аэропорта "Симферополь". Немецкая компания намерена инвестировать более 600 млн. евро, а греческая - более 80 млн. евро в ветроэнергетику.

"Первые средства мы получим уже в следующем году", – сказал глава правительства автономии.

Напомним, Автономная Республика Крым намерена построить ветроэлектростанцию мощностью 50 МВт в Ленинском районе. Реализация пилотного проекта по строительству может быть осуществлена совместно с компанией "Eneco SP Ltd." (Греческая Республика).

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>
Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...