Ликероводочный сегмент в России постепенно "вытесняет" водку

05.08.2008, 10:17

По итогам первого полугодия 2008 года в общем объеме рынка водки и ликеро-водочных изделий (ЛВИ) в России (производство, импорт и экспорт) доля ЛВИ выросла до 13,7%. Такие данные сообщил Вадим Дробиз, эксперт алкогольной отрасли, директор Центра исследова

По итогам первого полугодия 2008 года в общем объеме рынка водки и ликеро-водочных изделий (ЛВИ) в России (производство, импорт и экспорт) доля ЛВИ выросла до 13,7%. Такие данные сообщил Вадим Дробиз, эксперт алкогольной отрасли, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Nemiroff", согласно информации ЦИФРРА, за первые 6 месяцев текущего года импорт в Россию крепких алкогольных напитков вырос на 24% по сравнению с аналогичными показателями минувшего года.

По словам В.Дробиза, сейчас в России в большей степени, чем водка, активно развивается сегмент ликероводочных изделий. "Я убежден, что именно сегмент ЛВИ сегодня реально "отнимает" покупателей у водки, а не коньяк или виски", - отметил он, комментируя тенденции рынка крепкого алкоголя России.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности