Ляпина: Ломание властью "упрощенки" может закончиться новым "Налоговым Майданом"

04.04.2011, 16:27
Ляпина: Ломание властью
24ac21b9d8d89bcf8bf13cba230ffd72.jpg

В 2011 году "Налоговый Майдан" возник в ответ на "глухоту" и "слепоту" власти, которая не хотела идти на диалог. Об этом в ходе Интернет-дискуссии "Налоговая реформа: что ожидает упрощенную систем

Ляпина: Ломание властью "упрощенки" может закончиться новым "Налоговым Майданом"
В 2011 году "Налоговый Майдан" возник в ответ на "глухоту" и "слепоту" власти, которая не хотела идти на диалог. Об этом в ходе
Интернет-дискуссии "Налоговая реформа: что ожидает упрощенную систему налогообложения" на портале ЛІГА.net заявила народный депутат Украины от НУНС, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина (на фото).

По ее словам, до Майдана предприниматели погода "ходили к Тигипко со своими предложениями, их кормили обещаниями, а в итоге они получили редакцию проекта Налогового кодекса, который оказался ничуть не лучше первой редакции". "Протесты были спровоцированы действующей властью, которая не хотела идти на диалог", - подчеркнула депутат.

Эксперт убеждена, что если власть "опять станет колом и начнет ломать "упрощенку" по-своему", то предприниматели, вполне возможно, отреагируют на такой шаг. "А если получится построить хоть какой-то диалог с бизнесом и попробовать найти компромисс, то протестов можно будет избежать", - отмечает К.Ляпина.

По ее мнению, сегодня предпринимателям гораздо выгоднее получить жизнеспособную упрощенную систему налогообложения, чем протестовать.

Напомним, правительственная рабочая группа по подготовке законопроекта о налогообложении малого бизнеса презентовала Концепцию реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Налогообложение: подборка новостей>>>
Предпринимательство в Украине: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"