Мажоритарий Боржоми опроверг связь Березовского с IDS Group

12.11.2012, 13:35
Мажоритарий Боржоми опроверг связь Березовского с IDS Group - Фото
Борис Березовский, российский бизнесмен#http://www.epa.eu

"Мажоритарным инвестором IDS Group является семья Бадри Патаркацишвили. Господин Березовский никогда не был и не является инвестором и владельцем акций. Также он не имеет никакого интереса в IDS Group. Какие-либо попытки утверждать наоборот являются неправильными и некорректными…", - сообщил на пресс-конференции в Киеве Питер Нейгл, член совета директоров IDS Borjomi International, один из держателей мажоритарного пакета акций, комментируя появившуюся в СМИ информацию о якобы бизнес-интересе бизнесмена Бориса Березовского в IDS Group.

В компании уточняют, что IDS Group Ukraine принадлежит группе инвесторов из Франции, США и Грузии.

Напомним, консультант стратегии IDS Group Николай Кмить в конце прошлой недели заявлял: "Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский (Борис Березовский, - ред.). Хотя Миргородский завод (минеральных вод, - ред.) основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является".

Напомним, против руководителей Миргородского и Моршинского заводов были возбуждены уголовные дела. В частности, против гендиректора и главного бухгалтера ПАО Миргородский завод минеральных вод - дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Формальным поводом для возбуждения дела, сообщают в IDS Group, стала внутренняя аналитическая записка налоговой милиции. При этом, говорят в компании, ни налоговый аудит, ни опрос руководителей предприятия, ни расследование на месте и другие доследственные действия не проводились.

В результате, по состоянию на 8 ноября 2012 г. материальные активы и счета ПАО Миргородский завод минеральных вод арестованы налоговой милицией, в результате чего операционная деятельность компании парализована.

В налоговой в свою очередь утверждают, что служебные лица ПАО Миргородский завод минеральных вод в первом полугодии этого года при проведении финансово-хозяйственной деятельности уклонились от уплаты налога на прибыль в сумме свыше 2,9 млн. гривень.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации