"McDonald’s" "переедет" в Швейцарию

14.07.2009, 17:38

Лондон уже не является одним из первых городов, который выбирают международные концерны для расположения своих штаб-квартир в Европе. Все больше компаний перебираются из Великобритании в такие более выгодные в налоговом отношении страны, как Люксембург,..

Лондон уже не является одним из первых городов, который выбирают международные концерны для расположения своих штаб-квартир в Европе. Все больше компаний перебираются из Великобритании в такие более выгодные в налоговом отношении страны, как Люксембург, Ирландия или Швейцария. Теперь и американская компания "McDonald’s" решила перенести свою европейскую штаб-квартиру из британской столицы в швейцарскую Женеву. Об этом пишет "Handelsblatt".

В будущем "McDonald’s" намерен управлять своими патентами и правами на товарные знаки, включая лицензии, относительно бизнеса в Европе, из Швейцарии.

Американский гигант, управляющий сетью фаст-фудов по всему миру, стал на сегодня последним звеном в удлиняющейся цепочке "переехавших" компаний. Такие крупные компании, занимающиеся производством потребительских товаров, как "Kraft Foods" и "Procter & Gamble" также на протяжении последних лет перенесли свои европейские штаб-квартиры из Лондона в Швейцарию. В их числе и компании "Yahoo" и "Electronic Arts". Ужесточение британских правил по налогообложению прибылей от использования интеллектуальной собственности также уже вынудило крупную британскую информационную компанию "Informa" перенести свою штаб-квартиру в Швейцарию.

Аналитики объясняют такое решение преимущественно причинами, которые кроются в особенностях британского налогового законодательства. Система налогообложения прибылей, полученных от использования интеллектуальной собственности, в частности патентов и прав на товарные знаки, в Швейцарии гораздо более щадящая, чем в Великобритании. Кроме того, возможное повышение правительством налога на прибыль выше среднего уровня в Британии играет свою значимую роль.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации