McDonald’s судится с Пенсионным фондом России

05.09.2014, 10:09
McDonald’s судится с Пенсионным фондом России - Фото
Фото: ЕРА

McDonald’s получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников

В период с мая по сентябрь 2014 года ЗАО Москва-Макдоналдс и ООО Макдоналдс подали по меньшей мере восемь исков к Пенсионному фонду России, с которым не судились с 2010 года, пишут Известия.

"Начиная с III квартала 2013 года по текущий момент в ответ на представленную отчетность компания McDonald’s получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании", - рассказали представители сети ресторанов. Так что McDonald’s обратился за помощью в Арбитражный суд Москвы.

Пенсия для сотрудников компании не формируется с 2013 года, так как отчеты не принимаются. При этом в ПФР вину за происходящее возложили на работников сети. Согласно этой версии, организация не смогла представить корректную отчетность по персонифицированному учету. Более того, подчеркивают в фонде, в течение прошлых лет McDonald’s также сдавал неточные данные, но при приеме представители ПФР помогали с этим разобраться. Однако в конце прошлого года объем таких ошибок достиг небывалого уровня.

Пока же в случае с двумя делами Арбитражный суд Москвы поддержал сеть ресторанов, ПФР же подал апелляции. Тем не менее эти решения вступают в силу со дня принятия.

В последнее время McDonald’s столкнулась с проблемами в России. Роспотребнадзор проводит в заведениях проверки, по итогам которых некоторые из них закрылись. В частности, накануне стало известно о приостановке работы уже второго ресторана на территории Екатеринбурга. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить