McDonald's начнет открывать мини-рестораны под новым брендом
Скриншот из рекламы McDonald’s 1980-х годов с участием CosMc

Американская корпорация McDonald's планирует создать сеть небольших ресторанов под названием CosMc’s. Заведения начнут открывать в следующем году, сообщает CNBC.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"CosMc’s – это концепция небольшого формата, в которой заложена вся ДНК McDonald’s, но со своей собственной уникальной индивидуальностью", – сказал генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински.

В начале 2024 года компания протестирует CosMc на нескольких объектах в "ограниченной географии".

CosMc – персонаж из рекламы McDonald's 80-х, в которой также фигурируют Гримас, Рональд Макдональд и профессор Макдональдленда, пишет New York Post. В ней показано, как объект, похожий на НЛО, приземляется в Макдональдленде, затем у него вырастают голова и шесть рук, и он говорит: "Привет, земляне, это CosMc. Я прилетел из космоса с торговой миссией".

Бренд возрождает CosMc после того, как возвращение еще одного талисмана McDonald’s, Гримаса (Grimace), вызвало фурор в США. В июне сеть бургерных представила обед Grimace Birthday Meal, в который входил молочный коктейль ярко-фиолетового цвета.

Гримас и его комбо-блюда стали вирусными в социальных сетях, увеличив посещаемость и продажи в ресторанах США.

После публикации отчета за второй квартал 2023 года McDonald’s назвал кампанию Grimace Birthday Meal "одной из самых социально привлекательных за все время".

В результате McDonald's, у которого 13 513 ресторанов в США и более 38 000 за рубежом, зафиксировал выручку в размере $6,5 млрд, превзойдя прогнозы Уолл-стрит.

21 июля 2023 года McDonald's впервые открыл в Украине загородный придорожный ресторан. Он расположен возле села Глубочица в Житомирской области на 127-м километре трассы Киев – Чоп. Учреждения на трассах являются частью стратегии развития в Украине, пояснили в компании.