Мельник: цены на сахар не повысятся

27.05.2009, 18:15

Сезонного роста цен на сахар в 2009 году в Украине не будет. Об этом заявил сегодня Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, слова которого приводит УНИАН.

"Я думаю, что не будет (роста цен на сахар), так как уже приняты два соответствующих решения правительства о том, что Аграрный фонд со своими почти 40 тысячами тонн (сахара) и Госкомрезерв со своими 10 тысячами тонн выходят на рынок", - отметил он.

По словам Ю.Мельника, на сегодняшний день завершаются процедурные моменты и уже с начала следующей недели планируется начать отпускать сахар предприятиям, определенным областными госадминистрациями.

Также Министр отметил, что цена сахара на предприятиях, где хранится сахар государственного продовольственного резерва, составит 3,71 грн. за 1 кг. При этом наценка не должна превышать 15% независимо от количества посредников.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины своим постановлением N460 от 13 мая 2009 г. разрешил продавать населению сахар из Государственного продовольственного резерва. Согласно документу, Кабмин разрешает продажу населению сахара из Госпродрезерва через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти.

Аграрному фонду поручено обеспечить продажу сахара из Госпродрезерва предприятиям торговли на условиях предварительной оплаты по цене, определенной Министерством аграрной политики по согласованию с Министерством экономики, но не ниже, чем средневзвешенная цена закупки, которая сложилась на 1 мая 2009 г., увеличенная на стоимость его хранения, и без права последующего его экспорта.

Государственной инспекции по контролю за ценами поручено обеспечить контроль за ценами продажи сахара населению.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников