Международные банки не дают кредит Нефтегазу

12.07.2011, 08:15

У Нефтегаза возникли сложности с финансированием первого этапа модернизации газотранспортной системы (ГТС). Консорциум международных банков перенес выдачу кредита на эти цели как минимум до осени.

У Нефтегаза возникли сложности с финансированием первого этапа модернизации газотранспортной системы (ГТС). Консорциум международных банков перенес выдачу кредита на эти цели как минимум до осени.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Заграница не поможет", управление по связям с общественностью НАК Нефтегаз Украины распространило заявление о том, что компания начнет реконструкцию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород за счет собственных средств. Вопрос выделения кредита на реконструкцию газопровода в настоящий момент отложен.

"Сейчас структурами Еврокомиссии проводится анализ выполнения Украиной закона о реформировании рынка природного газа. Когда проверка будет закончена, в зависимости от ее результатов мы сможем вернуться к вопросу о выделении кредитов", - пояснил советник ЕБРР Антон Усов.

Главная претензия - вопреки принятому закону из состава Нефтегаза до сих пор не выделены Укртрансгаз и Укргаздобыча. Это усложняет выдачу кредитов, заявил источник издания, знакомый с ходом проверки.

Высокопоставленный источник в министерстве говорит, что у Нефтегаза собственных средств практически нет. По его словам, в этом году в модернизацию, вероятно, будет инвестировано лишь 700-800 млн. грн.

Напомним, НАК Нефтегаз Украины лишилась доли в СП с Росукрэнерго - УкрГаз-Энерго (УГЭ), владеющем 6 млрд. кубометров газа. Киевский апелляционный хозсуд вывел монополию из состава учредителей УГЭ на основании материалов, предоставленных самой НАК.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"