UA

МХП Косюка попросил бондхолдеров об отсрочке выплаты процентов по еврооблигациям

21.03.2022, 15:07
МХП Косюка попросил бондхолдеров об отсрочке выплаты процентов по еврооблигациям - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка попросил бондхолдеров об отсрочке выплаты процентов по еврооблигациям из-за войны. Об этом говорится в сообщении холдинга на Лондонской бирже, где торгуются его акции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

19 марта компания не смогла выплатить купон по бумагам на сумму $350 млн под 6,25% с погашением в 2029 году. МХП предупредил, что вряд ли сможет выплатить проценты по евробондам-2026 на $550 млн под 6,95% 3 апреля, а 10 мая – по евробондам-2024 на $500 млн под 7,75%.

Это связано с необходимостью беречь средства для проведения посевной кампании, которая может иметь решающее значение для будущего компании. Учитывая это, компания запустила запрос на получение согласия на перенос выплаты процентов на срок 270 дней по всем трем выпускам еврооблигаций.

Компания подчеркнула, что 16 лет работает на рынке облигаций и всегда выполняла свои обязательства в полном объеме, а ее сегодняшние проблемы связаны исключительно с нападением России на Украину.

  • 18 марта МХП сообщил, что производственные мощности компании, являющейся лидером на рынке курятины в Украине, не пострадали от войны, но до 4% земельного банка компании находятся в зоне боевых действий и не будут засеяны. Кроме того, 12 марта в результате ракетного удара был уничтожен состав МХП с замороженной продукцией в размере около $8,5 млн. На юге Украины и в Киевской области дополнительно заблокирована продукция птицеводства в размере $20 млн.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости