Минагрополитики выступит за пересмотр решения о пошлинах на масличные

04.07.2011, 08:19

Минагрополитики будет добиваться пересмотра решения о введении экспортных пошлин на технические сельхозкультуры. Об этом заявил министр аграрной политики продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Комментируя информацию о целесообразности введения экспортной пошлины на технические культуры, которое соответствующим законопроектом предложило Минэкономразвития, Николай Присяжнюк отметил, что сегодня Минагрополитики инициирует перед правительством пересмотр этого положения. "На сегодня уже ведутся активные дискуссии вокруг НДС и пошлины в рамках созданной рабочей группы под председательством первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева", - добавил министр.

Напомним, министерство экономического развития и торговли Украины подготовило законопроект, предусматривающий введение экспортных пошлин на рожь, овес, гречиху и просо в размере 50% от таможенной стоимости товара. Экспортную пошлину на соевые бобы предлагается установить в размере 8%, но не менее 30 евро/т; семена рапса — 11%, но не менее 53 евро/т; подсолнечное масло — 10%, но не менее 90 евро/т. В проекте отмечается, что пошлины могут быть введены до 1 июля 2012 года.

Напомним также, 1 июля 2011 г. вступил в силу Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" N3387-VI (законопроект N8321), вводящий в Украине до 1 января 2012 г. экспортные пошлины на ряд сельхозкультур: пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу – на уровне 9%, но не менее 17 евро/т; ячмень - 14%, но не менее 23 евро/т; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/т.

Также с 1 июля было отменено положение о возмещении НДС экспортерам зерновых культур.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова