МинАПК: Компенсаций по сахарной свекле в 2009 г. ожидать не стоит

11.12.2009, 11:21

Сельскохозяйственные предприятия, скорее всего, не получат в 2009 году частичную компенсацию затрат на посевы сахарной свеклы. Об этом сообщил вчера на конференции в Киеве директор Департамента финансов Министерства аграрной политики Украины Григорий Зуб, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Министерство финансов до сих пор не подало справку казначейству, чтоб можно было внести изменения в паспорт бюджетной программы, согласовать приказ о выделении этих средств между регионами в Минфине", - сообщил Г.Зуб, добавив, что Минагрополитики в связи с этим направило уже не одно письмо Премьер-министру.

"Возможно, в последние дни декабря что-то и будет. Все зависит от наполнения Стабилизационного фонда", - уточнил Г.Зуб.

Напомним, 23 сентября 2009 г. Кабинет Министров Украины своим распоряжением "О выделении средств Стабилизационного фонда для поддержки производства продукции растениеводства" N1182-р. предусмотрел выделение Минагрополитики на безвозвратной основе 219,1 млн. гривень за счет средств Стабилизационного фонда для поддержки производства продукции растениеводства (частичная компенсация сельскохозяйственным предприятиям затрат на посев яровых культур сахарной свеклы, льна-долгунца).

При этом, источником покрытия указанных расходов определить средства, поступившие от приватизации государственного имущества и из других источников, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников