UA

МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне

23.02.2011, 09:09
МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне - Фото
7ae70d6166d07edf1b303edd55e1a19c.jpg

МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне
В случае отсутствия в следующем маркетинговом году природных катаклизмов в Украине и высокого спроса в мире, квоты на экспорт зерна вводиться не будут. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба МинАПК.

По его словам, учитывая то, что государство выделило 5 млрд. грн. для форвардных закупок сельскохозяйственной продукции, что позволит государству стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию и обеспечить продовольственную безопасность, с 1 июля 2011 г. (с начала 2011/12 маркетингового года) квоты на экспорт зерна вводиться не будут.

"В следующем маркетинговом году, я убежден, если не будет никаких природных катаклизмов и чрезмерно повышенного спроса на внешних рынках, конечно квот не будет", - уточнил Министр.

Н.Присяжнюк также отметил, что Кабинет Министров Украины может увеличить квоты на экспорт пшеницы на 500-800 тыс. тонн до конца текущего маркетингового года.

Напомним также, в декабре 2010 г. правительство увеличило квоту на экспорт пшеницы с 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн и кукурузы — с 2 млн. тонн до 3 млн. тонн. В конце января 2011 г. Н.Присяжнюк заявил о том, что в феврале 2011 года правительство рассмотрит возможность увеличения экспорта кукурузы на 1,7 млн. тонн и пшеницы - на 1 миллион тонн, а также не исключил возможность полной отмены квот на экспорт зерна в конце марта.

Напомним также, 3 февраля 2001 г. Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало на своем официальном сайте проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 N938", который предусматривает отмену квотирования экспорта кукурузы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости