МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне

23.02.2011, 09:09
МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне - Фото
7ae70d6166d07edf1b303edd55e1a19c.jpg

МинАПК не планирует вводить квоты на зерно в следующем сезоне
В случае отсутствия в следующем маркетинговом году природных катаклизмов в Украине и высокого спроса в мире, квоты на экспорт зерна вводиться не будут. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба МинАПК.

По его словам, учитывая то, что государство выделило 5 млрд. грн. для форвардных закупок сельскохозяйственной продукции, что позволит государству стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию и обеспечить продовольственную безопасность, с 1 июля 2011 г. (с начала 2011/12 маркетингового года) квоты на экспорт зерна вводиться не будут.

"В следующем маркетинговом году, я убежден, если не будет никаких природных катаклизмов и чрезмерно повышенного спроса на внешних рынках, конечно квот не будет", - уточнил Министр.

Н.Присяжнюк также отметил, что Кабинет Министров Украины может увеличить квоты на экспорт пшеницы на 500-800 тыс. тонн до конца текущего маркетингового года.

Напомним также, в декабре 2010 г. правительство увеличило квоту на экспорт пшеницы с 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн и кукурузы — с 2 млн. тонн до 3 млн. тонн. В конце января 2011 г. Н.Присяжнюк заявил о том, что в феврале 2011 года правительство рассмотрит возможность увеличения экспорта кукурузы на 1,7 млн. тонн и пшеницы - на 1 миллион тонн, а также не исключил возможность полной отмены квот на экспорт зерна в конце марта.

Напомним также, 3 февраля 2001 г. Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало на своем официальном сайте проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 N938", который предусматривает отмену квотирования экспорта кукурузы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме