МинАПК: Рапс подорожает, подсолнечник останется на уровне прошлого года

02.07.2010, 10:46

В текущем маркетинговом году цены на подсолнечник сохранятся на уровне предыдущего года, а вот цены на рапс повысятся. Такой прогноз в ходе Интернет-конференции на портале

В текущем маркетинговом году цены на подсолнечник сохранятся на уровне предыдущего года, а вот цены на рапс повысятся. Такой прогноз в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net высказал Сергей Мельник, первый заместитель Министра аграрной политики Украины.

Цены на рапс будут немного выше прошлогодних, так как предложение по рапсу будет ниже в связи с климатическими условиями, пояснил замминистра.

Вместе с тем, цена на подсолнечник сохранится на уровне цены прошлого года. "Естественно, с учетом конъюнктуры на мировых рынках и погодных условий. Например, сейчас на юге Украины дожди – и это тоже может повлиять на урожай", - добавил С.Мельник.

Напомним, рынок рапса показывает высокую конкурентоспособность, в частности, низкий урожай рапса в Канаде (крупнейший экспортер рапса в мире) способствует высокому спросу Китая на масличную из Черноморского региона. Такая ситуация снижает предложение рапса из Украины и Черноморского региона для ЕС. В свою очередь, запасы рапса у европейских переработчиков остаются на относительно низком уровне >>>

Подробнее о текущей ситуации на рынках читайте: Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (23-29.06) >>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery