UA

МинАПК усовершенствовало Порядок учета продукции для масложировиков

14.05.2009, 15:20

Министерство аграрной политики Украины доработало проект приказа "Об утверждении Порядка учета сырья, материалов и готовой продукции на предприятиях масло-жировой отрасли", текст которого размещен на сайте МинАПК.

Документ был разработан с целью создания действенных условий работы масло-жировых предприятий разных форм собственности и хозяйствования, усовершенствования учета и унификации оформления операций с семенами масличных и продуктами их переработки, усовершенствования и уточнения отношений субъектов разной формы собственности, которые сотрудничают в масло-жировой отрасли, а также приведения его в соответствие с четкими государственными требованиями.

Так, Порядок устанавливает процедуру ведения первичного учета и оформления операций с масличным и жировым сырьем и продуктами его переработки на масло-жировых предприятиях (подсолнечное масло, маргариновая продукция, майонез, саломас, глицерин, мыло и тд.).

В приложениях к Порядку приведены формы первичного учета сырья и готовой продукции, производственных отчетов, актов, нормы естественных потерь сырья и материалов, которые действуют в масло-жировой отрасли.

Замечания и предложения, полученные, в частности, во время рассмотрения первой редакции Порядка на сборах специалистов масло-жировой отрасли, были сведены, проанализированы и учтены при составлении конечной редакции проекта Порядка.

По словам разработчиков, Порядок предназначен для практического пользования на предприятиях масло-жировой отрасли всех форм собственности независимо от их подчинения.

По убеждению авторов документа, внедрение этого Порядка обеспечит однообразие в первичном учете масло-жировых производств с учетом требований действующего законодательства и отраслевых особенностей.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости