МинАПК видит супермаркеты основными покупателями на оптовых рынках

09.08.2011, 08:34

Основными покупателями на оптовых рынках сельхозпродукции будут торговые сети и заведения общественного питания. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк

Основными покупателями на оптовых рынках сельхозпродукции будут торговые сети и заведения общественного питания. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время осмотра строительства оптового рынка "Господар" в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, по словам его главы, создание сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции позволит не только гарантировать потребителям наличие качественных и доступных продуктов питания, но и обеспечит стабильные прибыли производителям сельскохозяйственной продукции.

По словам главы Минагрполитики, оптовый рынок должен выполнять сразу несколько функций. "С одной стороны, мы должны предложить хорошую цену производителю, у которого сейчас посредники скупают товар фактически за бесценок. С другой - мы должны обеспечить население продукцией по оптимальным ценам", - сообщил министр, добавив, что оптовые рынки сельскохозяйственной продукции могут одновременно решить обе эти задачи.

"Оптовые рынки должны быть региональными распределительными центрами, которые соберут в одном месте всех производителей и всех покупателей. Но не надо путать оптовые рынки с базарами. Основными покупателями на оптовых рынках будут торговые сети и заведения общественного питания", - считает Николай Присяжнюк.

Поэтому, по его словам, киевский и донецкий оптовые рынки будут работать круглосуточно, чтобы покупатели могли закупить и доставить товар ночью, когда городские и междугородные транспортные пути ненагруженные.

Напомним, по мнению некоторых экспертов, торговые сети не будут основными покупателями продуктов, например, на оптовом рынке Столичный, который открылся 15 июля вблизи Киева. Это связано с тем, что торговые сети готовы сотрудничать на основе долгосрочных контрактов по поставке продукции, что не смогут обеспечить мелкие производители, доля которых на рынке, как предполагается, будет существенной. Основными покупателями, говорят эксперты, будут перекупщики с других рынков и реализаторы на базарах и в мелких магазинах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"