МинАПК: Ярмарки стабилизировали цены на аграрную продукцию

03.11.2010, 10:02

Сельскохозяйственные ярмарки, проходившие последние два месяца в Украине, способствовали стабилизации цен на аграрную продукцию. Об этом заявил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В МинАПК напоминают, что во исполнение соответствующего поручения правительства, аграрное ведомство совместно с местными органами исполнительной власти обеспечило проведение ярмарочных мероприятий в областных и районных центрах, в городах Киеве и Севастополе. К участию в ярмарках был привлечен широкий круг непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции. Так, только в г.Киев, начиная с 4 сентября, было привлечено более 10 000 автомашин, на которых реализовали более 15 000 видов продукции по ценам непосредственных производителей.

"Проведенные мероприятия дали положительный результат, способствовали стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию. Например, крупа гречневая при средней цене около 11 гривень/кг продавалась на большинстве ярмарок по 8 гривень. Средняя цена в сентябре на картофель составляла 4,50 гривень за килограмм, в октябре снизилась до 3,50 гривень, а сегодня находится в районе 3 гривень", - отметил Н.Присяжнюк.

"В целом ярмарки позволили стабилизировать ценовую ситуацию и подготовиться населению к зиме", - подытожил Министр.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать