Минэкономики назвало реальную цену на сахар

10.08.2009, 17:18

Реальная цена сахара в Украине на сегодня составляет не более 4,3 грн. за кг. Об этом сообщил Министр экономики Украины Богдан Данилишин сегодня на пресс-конференции.

Как пишет УНИАН, по его словам, на сегодня нет объективных причин для роста цен на сахар. "Каких либо объективных причин роста цен на сахар сегодня нет", - сказал Б.Данилишин.

По его информации, запас сахара в Украине на сегодня составляет 435 тыс. тонн при среднемесячном потреблении 150-160 тыс. тонн. Б. Данилишин отметил, что правительство уже в ближайшее время примет ряд мер, направленных на стабилизацию ценовой ситуации на рынке сахара. В частности, в ближайшее время на рынок будет направлено около 50 тыс. тонн сахара по цене от 4 до 4,3 грн. за килограмм, в зависимости от расходов на доставку.

По словам Б.Данилишина, рост цен на сахар в Украине обусловлен действиями ряда операторов рынка. "Призываю население не тратить лишние деньги на покупку сахара у спекулянтов", - сказал Б.Данилишин.

Кроме того, Министр сообщил, что уже в ближайшее время в отношении недобросовестных участников рынка сахара будут применяться санкции, а также будут обнародованы названия таких компаний.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме